古怪猴子 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

激动!第十二小学这样向祖国表白

9月19?日,碧江区第十二小学各班开展庆祝新中国成立70周年“向国旗敬礼之我和我的祖国”活动,学校中队辅导员通过故事、影像资料等向学生介绍了国庆节的来历和意义。同学们进一步了解到了国旗的来之不易,是先烈们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命换来的,更深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,不忘革命先辈,不忘历史,努力学习,立志成才。

9月20日,该校组织学生开展“我给祖国妈妈说句话”活动,活动中,同学们热情四溢,非常踊跃,有的写道:我是中国人,我爱中国,我以中国为荣,我要做一个文明的中国人,愿中国的明天会更好;有的写道:五星红旗是我永远的骄傲,祝伟大祖国六十九岁生日快乐等。学生们纷纷发表自己的见解,抒发爱国情怀。

9月23日,该校还开展了“向国旗敬礼之我们歌唱祖国”主题升旗仪式,与国旗合影,深情地向祖国表白。(冉晒敏

编辑:滕娟
相关阅读
0
古怪猴子