古怪猴子 > 金融视界 > 金融要闻 > 正文

贵州银行yabovip入口分行组织观看爱国主义教育影片《烈火英雄》

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,培育践行社会主义核心价值观,激励广大员工大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,9月10日,贵州银行yabovip入口分行组织机关、城区支行员工共计50余人观看爱国主义影片《烈火英雄》。

该影片根据长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事原型是2010年的辽宁大连新港油罐区火灾。影片讲述了滨海市海港码头输油管泄露发生火灾,大量原油外泄,引发特大火灾和连续爆炸,危及整个城市市民生命安全,为保证市民生命财产安全,滨港消防战士不畏生死、逆火前行的故事。观影中,大家保持安静,认真观看,被消防员勇担使命、视死如归的英雄形象所感动,纷纷表示,将在日常生活中,增强消防安全意识,尊重和感恩消防战士;要向英雄学习,始终牢记初心和使命,踏踏实实做好本职工作。

通过此次观影活动,大力弘扬了爱国主义精神,增强了企业凝聚力,丰富了员工文化生活,更激烈了员工爱岗敬业、敢于担当、脚踏实地、履职尽责的思想自觉和行动自觉。(吕燚)

编辑:滕娟
相关阅读
0
古怪猴子