古怪猴子 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

思南交警开展周末夜查整治行动

9月7日至8日,思南公安交警大队组织开展酒驾、醉驾专项治理行动,深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战专项工作,全面做好道路交通管理工作,保持对酒驾交通违法行为的高压严打态势。

11

行动中,根据辖区群众生活出行规律特点,实行定时、不定点集中检查,突出重点时段,采取“动静”结合的模式,延时、错时开展酒驾集中整治行动,突出重点路段,以宾馆、饭店、酒吧、KTV等重点场所周边路段为重点整治范围,科学合理设置执勤点,提高整治行动的机动性、针对性和时效性,严查、严管、严处酒驾醉驾等严重交通违法行为,全力为群众出行创造一个安全有序的道路交通环境。

12

13

周末夜查期间,共查处交通违法行为64起,其中饮酒后驾驶4起,醉酒驾驶2起,无牌无证4起,其他交通违法行为54起。

每位车主都明白酒驾的危害,但仍然有人会抱有侥幸心理,这最主要原因还是对于酒驾的危害认识得不够深刻。

酒驾的成本有多大?

1.饮酒驾驶

酒精含量20mg/100ml—80mg/100m(不含),直接成本=驾驶证记12分+暂扣6个机动车驾驶证+1000元以上2000 元以下罚款。

2. 醉酒驾驶

酒精含量达到或超过80mg/100ml,直接成本=约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证+追究刑事责任。

3.酒后驾驶营运机动车

直接成本=处15日拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得机动车驾驶证。

4.醉酒驾驶营运机动车

直接成本=约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。

5.酒驾发生重大交通事故构成犯罪

直接成本=追究刑事责任+吊销机动车驾驶证+终生禁驾。

附加成本

1.如果你醉驾留下刑事犯罪档案,子女可能和参军入伍无缘,因为你的犯罪档案会成为他们政审的障碍。

2.干部、公务员因犯罪判刑,公职和党籍只怕要“双开”了。如果不是公职人员,你因醉驾判刑,用人单位指不定就会把你“炒”了,那也很抱歉地告诉你,你没法得到经济补偿。

3.如果你需要办理移民或留学签证,请你先出示无犯罪记录证明,绝大部分国家都会把有犯罪记录的人拒之门外。

4.如果你是营运车司机,即使重新考回驾照,也终生不得从事营运机动车驾驶工作。

5.如果一旦酒后驾驶发生交通事故,造成人员伤亡,成本则是无穷大。

编辑:滕娟
相关阅读
0
古怪猴子