古怪猴子 > 网评 > 正文

准确把握总要求确保主题教育高标准高质量开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。9月9日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会召开,就是要引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,牢固树立新时代意识、感恩意识、奋进意识,凝聚攻坚克难、干事创业的强大精神力量,在应对各种挑战时,才能不迷失方向,方能披荆斩棘,方能“直挂云帆济沧海”。

守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,当前,脱贫攻坚事关全局、至关重要,消除贫困是守初心的直接体现,我们要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,落实“五步工作法”,紧扣“八要素”纵深推进农村产业革命,尽锐出战、务求精准,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们要时刻牢记嘱托、感恩奋进,主动担当作为,用科学的理念、长远的眼光、求实的作风谋划事业,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,加快实现“一区五地”奋斗目标。

找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署。我们要对照党章党规、人民群众新期待、先进典型、身边榜样等,坚持高标准、严要求,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面存在哪些差距,列出问题清单,有的放矢进行整改。

抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,运用“五步工作法”,认真落实市委加强执行力建设的决定,不折不扣把中央、省委各项决策部署落到实处。

“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题,使命光荣,责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加务实的作风、更加有效的举措,在新时代把党的自我革命不断推向深入,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。(本报评论员

编辑:滕娟
相关阅读
0
古怪猴子