古怪猴子 > 铜法视界 > 正文

市中院召开会议部署防范化解重大风险暨扫黑除恶专项斗争工作

9月5日,市中级法院召开全市法院防范化解重大风险暨扫黑除恶工作推进视频会。各基层法院分管扫黑除恶专项斗争工作的副院长,市中级法院扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员、专班成员,防范化解重大风险领导小组成员、专班成员在市中级法院主会场参会。

11

会上,市中级法院肖明俊、冉明生、杨彬、肖印海四位院领导分别就扫黑除恶、“打财断血”、百日攻坚战、防范化解重大风险工作进行了安排部署,并就相关工作提出了具体要求。

市中级法院党组书记、院长祝铭对本次会议做出总结,一是全市两级法院要进一步强化思想认识,提高政治站位。目前,扫黑除恶专项斗争工作、防范化解重大风险工作、“三个百日攻坚战”工作是当前两级法院的重要工作,两级法院要克服麻痹大意思想,服从市中院党组的统筹安排;二是要进一步细化工作方案,提高应对能力。两级法院要结合本院工作实际,明确职责范围,细化落实措施,制定工作方案,有条不紊地将四项重点工作深入推进;三是进一步整合队伍资源,提高工作效率。在目前全市两级法院处于扫黑除恶关键期、脱贫攻坚攻坚期的特殊时刻,统筹整合审判资源,提升工作效率尤其重要。(杨婷)

编辑:滕娟
相关阅读
0
古怪猴子