古怪猴子 > 金融视界 > 金融要闻 > 正文

金融标准 为民利企

习近平总书记强调:金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要;要抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,推动金融业高质量发展。党的十八大以来,金融标准化工作贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持“以人民为中心”的发展思想,在普惠金融、货币金银、金融科技、网络安全等领域,积极探索“金融标准为民利企”有效路径,取得了初步成果。

2

金融标准提升普惠金融服务水平

银行营业网点是重要的金融服务场所和金融产品分销渠道,是金融服务人民群众的直接窗口,也是我国普惠金融的重要组成部分。为满足人民群众日益增长的金融服务需求,不断提升银行网点服务水平,2015年,人民银行会同国家标准化主管部门组织消费者协会、标准研究机构、商业银行制定并发布《银行营业网点服务基本要求》和《银行营业网点服务评价准则》两项国家标准,规定了银行网点在服务环境和功能、服务管理、消费者权益保护等方面的基本要求,?提出了网点员工主动告知客户相关服务项目及价格等94项具体评价指标,既为消费者衡量银行服务质量提供了标尺,又为银行网点提升服务水平设定了达标线。

金融标准提升货币金银服务和风险防控水平

人民币是我国的法定货币、国家的名片,人民币的反假和外观整洁度关系到人民群众的切身利益。以往由于相关标准缺失、机具厂家低质低价竞争,市场上流通的纸币、硬币整洁度不高,机具对假币鉴别能力有限,不仅有损国家形象,而且影响人民群众的身体健康,甚至造成财产损失。

以维护人民群众切身利益为出发点,人民银行加快制定和实施货币金银标准,在2017年、2018年先后发布了《不宜流通人民币?纸币》《不宜流通人民币?硬币》《人民币现金机具鉴别能力技术规范》等标准,提高了不宜流通人民币回收管理和现金机具管理的标准化程度,提升了假币鉴别能力。

金融标准提升金融科技发展和风险防控水平

进入21世纪,移动互联网、云计算、大数据、人工智能等技术突飞猛进,与金融业务深度融合,催生出移动支付、智能投顾等金融科技新业态,给金融业高质量发展带来前所未有的重要机遇。金融科技标准供给的持续加强,保障了移动支付的健康快速发展,不断提升人民群众获得感,让人民群众享受到更智能化的金融消费体验和更便捷高效的“指尖银行”服务。

金融标准提升金融网络安全风险防控水平

金融安全是金融发展的基础,不仅事关金融稳定,更关系到人民群众切身利益。金融业务高度依赖信息技术,金融网络安全标准是确保金融信息安全、降低运行风险的有效工具。2012年至今,人民银行先后发布实施《网上银行系统信息安全通用规范》《金融行业信息系统信息安全等级保护测评指南》《金融业信息系统机房动力系统规范》等标准,为保护人民群众财产安全、提升人民群众安全感提供标准支撑。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 金融 标准 银行 机具
0
古怪猴子