古怪猴子 > yabovip入口供销 > 正文

省供销社文彬一行赴yabovip入口调研

1567066313717

(文彬一行到石阡调研情况)

8月22日至23日,贵州省供销社合作指导处处长文彬一行赴yabovip入口对农民专业合作社运行情况进行调研。yabovip入口市供销社有关科室负责人陪同调研。

8月23日,文彬一行与市供销社党组书记、主任寇启聪进行座谈。会上寇启聪对全市农民专业合作社数据来源、供销系统如何对“空壳社”清理及近期工作推进情况进行了汇报。

在对“空壳社”进行清理工作上。寇启聪表示通过召开全体干部职工会,安排部署合作指导科对供销系统内部的专业合作社“空壳社、僵尸社”进行全面清理,并严格要求各区县社按照时间节点抓好清理工作。目前,全市共清理“空壳社”、“僵尸社”5130个;接收市场监管部门转来的列入经营异常名录的合作社数2347个;自愿注销的合作社数833个;指导规范办社的合作社数724个。

2

(文彬一行到yabovip入口供销社调研情况)

此外,2019年,yabovip入口供销社紧紧围绕中央11部门、省委11部门的相关文件精神,重点推进供销社混合所有制企业、“供销农担贷”供应链金融等方面工作,对促进地方经济发展、助力脱贫攻坚发挥了积极作用。

供销社参股的武陵山医药公司,目前获取网上采购药品72种的资质,能够为全市的医院进行统一配送;参股的yabovip入口市鑫源报废汽车回收拆解有限公司,报废汽车拆解经营项目已在正常运营;出资创办的和利数据公司,结合大数据技术建设的“三社”融合大数据管理服务平台,将极大助力供销系统大数据统计及农村合作经济组织的财务、经营管理。

在“供销农担贷”供应链金融工作上,寇启聪表示,“供销农担贷”供应链金融是落实省委、市委关于供销社转型参与农业产业化经营的具体举措,是盘活供销社有闲置资产,借用“市农业担保有限公司”平台为农业生产经营主体“产前、产中、产后”提供全产业链保姆式服务;对农业产业结构调整,推动农村产业革命、促进种养殖业规模化、标准化、节约化以及助推脱贫攻坚将发挥积极的促进作用。目前,以沿河自治县为试点推进供销农担贷工作,其他区县根据试点情况逐步推进,试点期限为3年。

座谈会上,文彬一行对yabovip入口供销社工作推进情况给予了肯定,对yabovip入口供销社推出“供销农担贷”供应链金融给予了高度评价。

调研期间,文彬一行还深入到石阡县猫寨村农民专业合作社、江口县供销社、武陵山医药公司、汽车废旧回收拆解公司和中药材饮品加工厂进行调研,并听取了相关情况汇报。(市供销社? 任宇)

编辑:滕娟
相关阅读
0
古怪猴子