古怪猴子 > 新闻中心 > pt古怪猴子 > 正文

感恩有你 | 今天,让我们向无偿献血者致敬!

00000000

6月14日上午,由市卫生健康管理局、市红十字会、yabovip入口军分区保障处联合主办的2019年世界献血者日yabovip入口市无偿献血主题宣传活动举行。

000000

本次活动以“人人享有安全血液”为主题,活动现场宣读了《国家卫生计生委,中国红十字总会、中央后勤保障部卫生局关于表彰2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获得者的决定》,现场对我市12名全国无偿献血奖金奖获得者代表颁发荣誉证书。

0000000

同时,现场还设置献血平台和18个咨询台,为市民普及无偿献血知识,倡导广大适龄健康公民积极参加无偿献血。

据了解,适量献血会使骨髓造血系统不断受到激发,加速血细胞的生成,促进血液的新陈代谢,从而降低血液黏稠度,增强供氧及运送营养物资的能力,能够有效预防心脑血管等疾病的发生。

00000

2018年,全市参加无偿献血30458人次,采血量9.25吨,实现采血人次、采血量、供血量同比三个提升的好成绩,保障了全市临床用血安全有效和充足供应。全市504位无偿献血者荣获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖,其中金奖54人,银奖99人,铜奖351人。据统计,自1998年《献血法》实施以来,我市累计献血26万余人次,累计献血量达85吨,实现临床用血全部来自公民自愿无偿献血,共有1612人次获得国家无偿献血奉献奖。(yabovip入口日报融媒体记者 杨红)

编辑:陈敏
相关阅读
0
古怪猴子